泛亚电竞首页 > 新闻 > 县市动态

巴东县启动慈善医疗众筹项目

为困难群众提供互联网众筹募捐服务

发布时间:2020-09-16 09:03 来源:恩施日报 作者:向东平 字体:加大 减小
??

恩施日报讯 (全媒体记者向东平 通讯员邓雅君)9月3日,慈善医疗众筹定点医院授牌仪式在巴东县人民医院举行,标志着慈善医疗众筹项目在巴东正式启动。

慈善医疗众筹项目由省慈善总会联合各市、州、县(区)慈善会共同发起实施,在省民政厅、省卫生和计划生育委员会、省政府扶贫开发办公室指导下,广泛动员社会力量参与慈善医疗救助,专门为困难群众开展医疗个人求助提供规范的互联网众筹募捐服务,系国内首家实现医疗众筹善款与医院收费系统自动结算的慈善救助平台。

巴东贫困人口比例较大,而“因病致贫”是重要原因。巴东县人民医院成为慈善医疗众筹平台定点医院后,省慈善总会将平台直接接入医院收费系统。贫困患者通过该平台募集的资金,可通过手机客户端直接拨付到医院,实现立筹立用、边筹边用,治疗结束后,由省慈善总会与医院直接结算。同时,贫困患者在该平台发起大病众筹,其善款的捐赠和使用情况将实时公开,直接与该院收费系统结算,随时接受社会监督。巴东县人民医院还将在系统接入、临床诊疗、服务咨询等方面全力配合,为贫困患者带来方便。

截至目前,巴东博爱之光社会工作服务中心已发起筹款40起,得到社会各界爱心人士关注和支持。其中,省慈善总会捐赠善款9万余元,自筹30余万元,为40多个家庭解决了实际困难。

责任编辑:王晓蓉

扫一扫在手机打开当前页

xxfseo.com