泛亚电竞首页 > 新闻 > 泛亚电竞新闻

端牢中国饭碗 共筑全球粮安
州市多部门联合开展世界粮食日系列活动

发布时间:2020-10-17 08:28 来源:恩施日报 作者:冉运芳 周云春 字体:加大 减小
??

恩施日报讯 (全媒体记者冉运芳 通讯员周云春)10月16日是第40个世界粮食日,今年活动主题是“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来”。10月16日所在周是我国粮食安全宣传周,今年主题是“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”。我州举行世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。

当天,由州发改委牵头,恩施市发改局、农业局、教育局、市场监督管理局、科经局、妇联等部门联动,荆楚粮油恩施分公司、湖北恩施国家粮食储备库、恩施州鑫源粮油工贸有限公司、恩施市楚丰现代农业有限公司、恩施市粮油质量检测站参与,共同在清和苑广场举行世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。各单位工作人员走上街头,通过现场问答互动、发放宣传资料等方式,积极向市民宣传粮食安全、节粮小知识,对老百姓关心的话题答疑解惑,引导广大群众爱粮节粮、科学合理消费,杜绝粮食浪费。

宣传周期间,州发改委向全州粮食行业发出倡议,大力推进节粮减损,制止餐饮浪费;通过积极向省粮食局等部门争取,宣恩县粮食购销公司被省粮食局等五部门评定为省级粮食安全宣传教育基地,预计年开放天数200天,年接受粮食安全宣传教育和游客参观1万人次。

同时,州直及各县市发改(粮食)局、农业农村局、教育局、科经局、妇联、市场监督管理局等部门组织国有粮食企业、农业产业园等面向社会公众,开展展览、讲座、咨询、发放宣传资料、制作宣传横幅和举办开放日、职业体验、主题实践等活动;组织专业人员进学校、进社区、进农村、进家庭;组团参加中国(福州)粮交会活动;利用微信公众号、驻村“尖刀班”、学校“主题班会”“专题讲座”等形式开展相关活动。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页

xxfseo.com